Centre de formation MODE – Informations pratiques

Le Centre de formation MODE est un organisme de formation professionnelle depuis 2000. Notre centre de formation professionnelle vous propose un grand nombre de sessions de formations toute l’année et un catalogue de plus de 150 formations numériques, sans cesse renouvelées et complétées.

Les entreprises souhaitant renforcer les capacités de leurs ressources humaines peuvent s’adresser directement au centre de formation Mode afin de définir le projet au plus près de ses besoins.

Notre établissement vous conseille dans l’élaboration de votre projet et vous propose des modules adaptés à vos besoins et à ceux de votre entreprise, dans le but d’accroître votre efficacité dans le travail.

Nous intervenons aussi bien dans l’identification des besoins que dans la mise au point de programmes de formations en entreprises.

Nous trouver : 

Résultats 2021

Taux de satisfaction global des stagiaires :  87.4%*
Critères & détails* :
– Programme : 80,4%
– Apport de connaissances théoriques : 83,3%
– Apport de connaissances pratiques : 84%
– Adéquation avec le projet de formation : 78.9%
– Stage en entreprise : 40,2%
– Suivi du stage en entreprise : 76,2%
– Adaptation du contenu (individualisation) : 82,4%
– Méthodes pédagogiques : 84.8%
– Disponibilité et réponse aux attentes : 83,1%
– Supports utilisés : 83,2%
– Interaction dans le groupe / vie du groupe : 85,6%
– Documentation remise : 82,7%
– Locaux : 82%
– Taille de groupe : 79,4%
– Durée du stage : 81,3%
– Matériel mis à disposition : 81,8%
* source : Enquêtes de satisfaction réalisées auprès de l’ensemble des stagiaires inscrits en formation sur la période de 1/1/2021 au 31/12/2021 (201 stg.).
_____________________________________________
Pourcentage de réussite aux examens : 90%
TP-TAI : 57% (réussite TP), 22% (réussite CCP) – Total : 79%
TP-DW : 45% (réussite TP), 18% (réussite CCP) – Total : 63%
TP-REMN : 100% (réussite TP)
TP-Développeur Web : 92% (réussite TP), 8% (réussite CCP) – Total : 100%
Pourcentage d’abandon : 9,6%
Retour à l’emploi/sorties positives :
– BTP CAO DAO AUTOCAD BIM : 43%
– Développeur Web Appli Mobile : 31%
– Responsable de médiation numérique : 22% (résultats < à 6 mois)
– Web Multi parcours : 50%
– Développeur Java J2EE : 40%
– Formation Entreprise/Public insertion : 100%
– Formation apprentissage et remise à niveau en Français : 31%
– Formation maitrise des TIC & Compétences transverses : 25%

Centre de certification aux Titres Professionnels

Le centre de formation MODE est validé auprès de la Direccte pour l’organisation des sessions de validation des Titres professionnels :

  • Technicien d’Assistance en Informatique – TP-00476
  • Responsable d’Espace de Médiation Numérique – TP-01336
  • Développeur Web et Web Mobile – TP-01280
  • Designer Web – TP-00469

Les sessions d’épreuves de validation concernent la présentation de l’intégralité d’un TP (Titre Professionnel) ou de CCP (Certificats de Compétences Professionnelles).
Dans les deux cas le centre de formation vous accompagnera dans vos étapes de formation et de certification.
Si vous souhaitez en savoir plus sur la présentation des Titre Professionnel et Certificat de Compétences veuillez trouver des informations détaillés en suivant ce lien. (source : https://www.prefectures-regions.gouv.fr)


Aménagement des sessions d’examen au Titre Professionnel pour les personnes en situation d’handicap
Le centre de formation Mode met à votre disposition un référent handicap qui vous accompagnera dans vos démarches de formation et de validation de Titre Professionnel.
Vous pouvez contacter votre référent à referent-handicap@mode83.net
Vous trouverez ci-dessous des ressources complémentaires :
Depuis mai 2019, il existe une procédure nationale de demande d’aménagement d’une session d’examen au bénéfice d’une personne en situation de handicap.
La délégation générale à l’emploi et à la formation professionnelle (DGEFP) met à disposition des centres de formation :
– Un guide conçu pour répondre aux questions des responsables de sessions d’examen pour le titre professionnel :

  • En facilitant l’organisation des sessions
  • En apportant des illustrations et des exemples de mise en œuvre d’aménagements
  • En proposant à travers des fiches indépendantes des exemples d’aménagements possibles en fonction du type d’activité et du handicap

– La fiche de demande d’aménagements et sa notice explicative proposée sous forme d’un formulaire PDF numérique pouvant être renseigné en ligne.

L’ensemble de ces éléments sont également consultables à partir du site de la DGEFP
source : https://crfh-handicap.fr

Conditions Générale de Vente (CGV) & Tarifs en vigueur

Télécharger nos CGV

Télécharger nos tarifs en vigueurs

CPF, Contrats, Pro, Formations…

Le positionnement et l’accès à un dispositif de formation dépendent en grande partie de votre statut et de votre situation professionnelle.

L’équipe de notre centre de formation dispose d’une vision d’ensemble des dispositifs de financements et des process de construction des dossiers, chaque cas de figure ayant des particularités, nous vous encourageons à nous contacter pour échanger sur vos besoins de formation.

Accueil & Contact

Notre centre de formation est situé au 55 Avenue du 4 Septembre à Draguignan . Un parking est à votre disposition, nous vous accueillons dans l’une de nos 4 salles de formations entièrement équipées (vidéoprojecteurs, PC…). Un café ou thé vous sera proposé à votre arrivée afin de démarrer votre formation par un moment convivial propice à l’échange avec les membres de l’équipe pédagogique et les autres participants.

Les horaires du centre sont de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h, plusieurs commodités sont à proximité pour votre pause de midi (restaurant, restauration rapide, parc).